Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

КАК ЗАВАРИТЬ ЧУГУННЫЙ КОЛЛЕКТОР

Опубликовано: 13.10.2016

видео КАК ЗАВАРИТЬ ЧУГУННЫЙ  КОЛЛЕКТОР

Как заделать раковину блока двигателя и трещину

Отменно отремонтировать металлический выпускной коллектор можно сваркой с применением особых никелевых электродов, к примеру, компании Castolin (Швейцария), также российскей самозащитной проволоки из сплава на базе никеля марки ПАНЧ-11. Таковой способ позволяет получить крепкие сварные швы в чугуне фактически всех марок. При помощи сварки можно устранять недостатки литья, сложные разрушения, трещинкы в рубахах остывания и перемычках меж цилиндрами и клапанными гнездами, пробоины в блоке цилиндров, отколотые проушины и т. д.


КАК ЗАВАРИТЬ ЧУГУННЫЙ КОЛЛЕКТОР

Существует два метода сварки никелевыми электродами: открытой дугой без подачи защитного газа, с применением стандартных установок (к примеру, источника питания ВС-ЗООБ либо полуавтомата А-547УМ), также неплавящимся электродом в среде защитного газа аргона – в данном случае никелевая проволока подается в зону дуги как присадочный металл. При наличии этих материалов и соответственного оборудования ремонт коллектора можно проводить как на 100, так и в гараже.

Дефектное место металлической детали необходимо приготовить к сварке, кропотливо очистив от загрязнений и удалив механическим методом часть металла из зоны повреждений, также высверлив отверстия на краях трещинок. Это нужно для получения канавки под объем навариваемого материала и доступа для манипулирования электродом.

Деталь за ранее нагревают до температуры 60 – 70°С. Чтоб шов не растрескался, в нем нужно впору убрать остаточные напряжения. Для этого при сварке через каждые 20 – 30 мм шов проковывают ударами молотка, а после – обеспечивают неспешное остывание детали (ни при каких обстоятельствах не применяя воду!). Ее засыпают золой, маленьким древесным углем (сухим песком) либо накрывают асбестовым полотном. «Утепленная» таким макаром деталь может остывать до нескольких часов – зависимо от массы.

При сварке ввезенными электродами принципиально точно следовать аннотации по их использованию. Отличия от нее, даже по совету «народных умельцев», не допускаются.

Цена ремонта находится в зависимости от трудности повреждения, его размеров, количества затраченного присадочного материала (1 кг электродов Castolin стоит 1360 грн., 1кг проволоки ПАНЧ-11 – 240 грн.) и т. д. Устранение трещинок коллектора легкового автомобиля может обойтись в 50 – 200 грн.

Стоимость исправной «бэушной» запчасти, полученной на разборке, может быть соизмерима со ценой ремонта сваркой. Потому необходимо заблаговременно просчитать, что прибыльнее.

Сварочные работы по чугуну требуют значимого опыта, потому их лучше поручить экспертам. Так, возможно окажется, что коллектор вашей машины (либо обретенный на «разборке») в процессе использования растерял свариваемость и ремонту не подлежит. Происходит это из-за образования окислов железа, которыми кристаллическая решетка металла детали за годы эксплуатации при больших температурах способна «пропитаться» насквозь. От поверхности такового коллектора расплавленный присадочный материал отпадает. Чтоб этого избежать, до ремонта детали следует проконсультироваться у опытнейшего сварщика.

Есть коллекторы, которые не стареют и их можно чинить сваркой в течение всего срока службы авто – на их нанесено защитное покрытие, предотвращающее доступ кислорода к чугуну. К огорчению, найти его наличие либо отсутствие на глаз нельзя.

Отметим, что неважно какая железная деталь, в том числе и из чугуна, при сварке может покоробиться. По этой причине после ремонта коллектора следует непременно проверить параллельность привалочных плоскостей фланцев впускных отверстий и по мере надобности убрать отличия на плоско-шлифовальном станке.

rss