Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Из-за чего давит тосол в расширительный бачек?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Из-за чего давит тосол в расширительный бачек?

Почему двигатель жрет бензин и масло

 В начале думаю стоит поведать о последствиях попадания охлаждающей воды в картер мотора. Они естественно не так жутки как попадание в моторное масло солярки, но все таки если запустить можно в предстоящем получить нехилый высер кирпичей, прямо до стуканутого коленвала, стертых втулок распредвала и других красот капремонта мотора, в общем приятного не достаточно. Большая часть людей наверняка знают, что вода тяжелее масла и если налить в стакан равное количество моторного масла и воды, то вода остается понизу, а масло остается сверху.



Точно так же можно продиагностировать почему же каждый денек подымается уровень масла в движке. Для этого у стоявшего ночь мотора необходимо открутить сливную пробку поддона, осевшая за ночь вода вытечет первой, если же воды не будет, вероятнее всего в масло попадает солярка, что много ужаснее. И очередной метод найти наличие ОЖ по цвету моторного масла, при наличии воды в масле оно становится похоже на сероватую краску, при всем этом если присмотреться можно узреть в нем маленькие водяные шарики, в общем по внешнему облику масла понимающий человек без усилий обусловит наличие либо отсутствие в нем воды.


Как проверить прокладку головки блока цилиндров?

  Сейчас методы попадания ОЖ в картер.
  Метод 1-ый - разные трещинкы. Трещинкы либо микротрещины имеют гнойное свойство появляться после перегревов и их последствий, доставляя кучу морок. Бывает что ОЖ вытекает из мотора, он перегревается, испуганный шофер начинает заливать ОЖ в раскаленный от перегрева мотор, чего как мы знаем из курса школьной химии делать совершенно не стоит, раскаленный металл при резком охлаждении умеет лопаться и взрываться гласит нам учебник химии за седьмой класс, что достаточно нередко и происходит в таких случаях.


волга 3110 в кнаве


  Еще трещинкы в охлаждающей системе могут появляться не только лишь от перегрева, да и от переохлаждения, если не была слита вода, разморозка блока именуется такое явление. Происходит оно обычно в зимние морозы с моторами, с которых запамятовали слить либо глупо плюнув не слили воду. Опять вернемся к учебнику химии, вода, кристализуясь и превращаясь в лёд значительно возрастает в объёме, а потому что объёму этому деваться некуда в замкнутой охлаждающей системе мотора, лёд начинает давить на стены водяной рубахи и отыскивает слабенькое место, сначала вылетают заглушки, если они есть, далее лёд продавливает трещинку в блоке либо в гильзе, либо в головке, в общем где нибудь, необязательно всегда естественно, но почти всегда. Трещинка может быть еле видна (микротрещина), либо же впечатляющая трещинка. Достаточно нередко трещинкы продавливаются конкретно во вовнутрь мотора, откуда позже потихоньку в масло будет проникать ОЖ.
  Стучащий коленвал с провернутым вкладышем долбящий поршнем по головке, может также устроить трещинку в головке меж масляной и водяной магистралями, в данном случае масло будет попадать в радиатор, где увидеть его можно без труда.
Предпосылкой попадания воды в картер могут стать разные уплотнительные резинки. Резинки водяной рубахи блока и гильзы почаще других начинают пропускать воду, но происходит это не просто так. Приходят в негодность они в большинстве случаев после неплохого перегрева мотора, не выдерживая температуры гильзы они просто плавятся, после этого ОЖ начинает капать в картер через более пострадавшие уплотнительные резинки. После долгого простоя мотора уплотнительные резинки нередко "рассыхаются", теряя свои характеристики и прося подмены.


  Движки ЯМЗ имеют проблемные резинки в головках мотора - это уплотнительные резинки стаканов форсунок. Многие ЯМЗовские моторы уже столкнулись с этой неувязкой, а остальным это еще только предстоит. Пропускать воду эти уплотнительные резинки начинают из за долгого срока службы, в неких случаях эти резинки не знают подмены по 25-30 лет, поменять их скажу я вам незапятнанный гемморой.
  Еще одна схема попадания воды в картер имеет применение у криворуких жопников. Те обычно мудозвоны те к тому же или от неведения, или неопытности, лени либо просто тупости умудряются засадить эти резинки так, что когда ОЖ начинает заполнять систему остывания посаженые в нагляк против их воли, завернувшиеся либо срезанные, те начинают не хилой струей заливать ОЖ в масло. Случаев таких много, в особенности нередко происходит когда мотор собирается ни хера не имеющем понятия о чистоте и аккуратности движений очень тупым и невнимательным жопником. Такие жопники встречаются всюду и или от величавого разума, или от алчности или вероятнее всего из-за отсутствия средств решают собрать мотор без помощи других. У неких, которые делают все с душой и себе вне сомнения выходит, другим же приходится все переделывать.

rss