Как отремонтировать провисшую дверь ваз 2106

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как отремонтировать провисшую дверь ваз 2106

Быстрая регулировка провисшей двери

Регулировка дверей ВАЗ 2101-2107 может пригодиться в 2-ух случаях. Сначала, если двери плохо захлопываются либо не срабатывает замок. 2-ое – если видно, что двери перекошены. Перекос двери ВАЗ может привести к тому, что замок не сумеет зафиксировать ее. Время от времени случается так, что в новейшей машине некорректно закреплены и выставлены петли либо замок, что с течением времени приводит к провисанию дверей. Отрегулировать двери можно без помощи других, хотя в неких случаях пригодится издержать достаточно много времени.



Если дверь плохо запирается, необходимо найти причину. Для этого открываем дверь и закрываем ее без приложения огромного усилия. Потом проверяем все зазоры меж дверцей и кузовом автомобиля. Дверь может быть смещена по вертикали, другими словами прилегать к кузову плотно, но неравномерно. Также она может быть перекошена – одна из сторон двери может выпирать наружу либо быть утоплена вовнутрь.


Как отрегулировать замок двери машины. Сделай Сам!

В первом случае нужно найти, куда смещена высшая часть двери, поближе к передку автомобиля либо к багажнику. Если высшая часть двери смещена к передку, означает, ослабела нижняя петля, если смещена к багажнику – ослабела верхняя петля. Очередной вариант – если автомобиль попадал в катастрофу, то могут быть некорректно выровнены стойки. Вооружившись ударной отверткой, подкручиваем подходящую дверную петлю.


Что сделать с дверью багажника гремит постоянно. Сделай Сам!

Подкрутив болты крепления петель на пол-оборота, снова проверьте положение закрытой двери. Если зазоры меж дверцей и кузовом стали меньше отличаться, продолжайте подкручивать петлю, пока она не встанет на место. В этом случае, если далее нереально подкрутить петлю, а зазоры все равно отличаются, придется подкладывать шайбы под другую петлю, одев их на болты крепления. Толщину шайб придется подбирать экспериментальным методом.

Если часть двери ВАЗ 2110 утоплена в кузов либо выпирает из него, необходимо регулировать положение петель. Это более длинный процесс, потому поначалу необходимо найти направление перекоса. В неких случаях придется смещать одну петлю, а в неких – обе. Сначала необходимо снять уплотнители дверного проема, чтоб лучше созидать итог работы. Откручиваем болты крепления подходящей петли на полтора-два оборота, после этого подбиваем петлю в подходящем направлении. Придется действовать способом проб и ошибок, чтоб выставить дверь так, как она должна стоять. После того как дверь верно заходит в кузов, может случиться так, что она будет перекошена вперед либо вспять. Если это вышло, то регулируем положение петель так, как было описано выше.

После того как дверь установлена ровно, она все таки может плохо запираться. Это бывает связано с тем, что в процессе использования сместился замок. Его также придется регулировать до такового положения, когда он будет отлично фиксировать защелку, а сама дверь будет запираться без приложения огромного усилия.

Видео регулировки дверей ВАЗ.

 

rss