Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Тюнинг в СССР: как автолюбители делали конфетки из ничего

Опубликовано: 22.08.2018

Поговорка «голь на выдумки хитра» проходит сквозь многие сферы человеческой жизни. В том числе и в автомобильном тюнинге. Во времена абсолютного дефицита всего и вся, желание выделиться и привлекать внимание на дорогах находит порой самые необычные воплощения.

Скучающий после работы слесарь-сантехник Владимир Мищенко в своем гараже за 7 лет собрал элегантный спортивный автомобиль купе на агрегатах ВАЗ 2101. Вот так, на полу пустующего подвала, из швеллеров, уголков и стекловолокна Владимир создал «Ласку» (по другим данным «Меркурий»), и успешно проехал на ней два всесоюзных автопробега. Внимание, которое собрал талантливый сантехник, воодушевило его создать целых пять экземпляров в будущем.

Другой пример успешной «авто самоделки» — кооперация художников, инженеров, химиков и конструктора НАМИ. Стремительное купе «Спорт-900»: собранное на агрегатах «Запорожца» ЗАЗ-965, оно оказалось на 100 кг легче донора благодаря пластиковому кузову.

Особое внимание создатели уделили безопасности, оснастив автомобиль трубчатой силовой рамой безопасности, защищавшую водителя и пассажира. Двигатель от «Запорожца» развивал скромные 23-27 л.с. и имел приличные габариты, что вынудило создателей сделать кузов в форме клина. Бонусы в виде хорошей аэродинамики и устойчивости к боковому ветру были у всех шести экземпляров купе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

T-98 Комбат — Российский бронированный внедорожник для перевозки VIP в зоне боевых действий

Пытливый ум Петра Назарова, слесаря-оператора водопроводной станции из Риги, решил задачу создать автомобиль «Камелус» — одновременно красивый, экономичный, вместительный и долговечный (актуально в 80-х года). Двигатель от «Копейки» установлен в пластиковый кузов «хэтчбек» собственной разработки. Петр изобрел оригинальную систему открывания дверей: привычных ручек не было, сами двери открывались под действием пружин при нажатии кнопки на кузове.

Свой след в автомобильном «само»-строении оставил руководитель кружка технического творчества, инженер по образованию и электрик по профессии Александр Кулыгин из города Ухта. Машина получила название «Панголина». Строго говоря, это его второй автомобиль (первый был шестиколесный вездеход), который Александр создавал на агрегатах и узлах «Жигулей».

Гениальность и находчивость создателя проявляется в каждой детали автомобиля: спортивное лобовое стекло от микроавтобуса «РАФ» очищалось «дворником», собранным из двух от автобуса «Икарус», двери поднимались вверх вместе с крышей на гидроопорах, перископ в крыше вместо зеркал заднего вида, и выезжающие из капота четыре фары, увеличивающие аэродинамику. Александр за рулем совершил несколько всесоюзных пробегов и побывал с «Панголиной» на международной выставке в Болгарии (1985 год).

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями, сделай репост!

rss