Семейство Lada GrantaОпубликовано: 22.08.2018 ![]() Lada Granta (ВАЗ 2190) была впервые представлена широкой публике в 2011 году на российском съезде машиностроителей. Она пришла на смену вазовским Лада Калина и Лада Самара. Базой для нового седана была выбрана Лада Калина. ОБНОВЛЕННОЕ СЕМЕЙСТВО LADA GRANTA РАСКРЫЛИ! ЛАДА ГРАНТА 2019
Бюджетная модель комплектации «Стандарт» имела ручные стеклоподъёмники и бампера из чёрного пластика. Следующая комплектация «Норма» уже не было более совершенная: электростеклоподъёмники, бампера в цвет кузова, бортовой компьютер, подушка безопасности водителя, электропривод багажника и заводская охранная система. В комплектации «Люкс» Lada Granta могла конкурировать со своими европейскими одноклассниками. У этой машины был полный электропакет, подогрев передних сидений и наружных зеркал, кондиционер и система АБС. В комплектации «Стандарт» автомобиль имел силовой агрегат объёмом 1,6 литров и мощностью 82 л/с. Версия машины «Норма» комплектовалась модернизированным двигателем 21116, аналогичным объёмом и мощностью в 87 л/с. Топовая комплектация «Люкс» оборудовалась мотором 21126 мощностью 98 л/с. Все двигатели Лады Гранта работали в комплекте с пятиступенчатой механической КПП. По сравнению со своими предшественниками, Lada Granta имела модернизированные подвески, что позволило улучшить курсовую устойчивость авто и её ходовые характеристики. Но, более всего автолюбителей привлекала цена этой машины, которая была несколько меньше, чем у европейских машин среднего класса. Первоначально Лада Гранта изготавливалась в кузове седан, затем появились Лада Гранта Спорт и Лада Гранта Лифтбек. Лада Гранта СеданLada Granta в 2011 году производилась в двух комплектациях «Стандарт» и «Норма». Но, в последствие, с ростом популярности модели, появились комплектации «Люкс» и «Люкс Плюс».
Машина одинаково хорошо чувствует себя на летнем асфальте и зимней дороге. Отличная управляемость является результатом продуманной механики автомобиля и его энергоёмкой подвески. Наличие дневных ходовых огней позволило и сэкономить на замене ламп ближнего света, а так же сократить расход топлива примерно на 0,2 литра на каждые 100 км. Позаботились производители Lada Granta и о антикоррозийной устойчивости кузова. В отличие от Лады Калина и Лады Самара, теперь 32% всех кузовных деталей получили двухстороннюю оцинковку, а днище машины покрыли антигравийной защитой. Глушитель автомобиля стали изготавливать из нержавеющей стали, а поршни двигателя усилили графитным напылением, предотвращающим повреждение деталей при холостом пуске мотора. Модернизация коснулась не только технической стороны автомашины. Новшества появились и во внутреннем оформлении Лады Гранта. Салон довольно просторный, сиденья удобные. Задний диван может складываться и имеет два подголовника. Передние сидения оборудованы подогревом, а к ногам пассажиров последнего ряда проведёт воздуховод. Машины любой комплектации имеют современную мультимедийную систему, хорошую звукоизоляцию салона, хороший обогрев и малошумный вентилятор. Лада Гранта Седан — это достойный автомобиль по весьма привлекательной цене.
|