Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Что сделать что бы не перемерзали трубки воздушной системы газ 3308 что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Картерные газы идут из мотора, совместно с масляным туманом, совместно с конденсатом, и направляются на дожигание в камерах сгорания. Но туда ещё нужно долететь. И пока эта смесь летит, она загрязняет дроссель, датчики, каналы коллектора, и в конце концов клапана. Это один из качеств.

2-ой, может стать предпосылкой серьёзных поломок.
Система изготовлена таким макаром, пока мотор работает на холостых, газы через клапан, принудительно растягиваются из картера во впускной коллектор. Но на холостых газов не достаточно, а разряжение в коллекторе велико. И система конфискует воздух из трубки воздушного фильтра, перед заслонкой. Из мотора газы очень жаркие, а воздух из трубки (зимой очевидно) ледяной, -5 либо -25. Встречаются два потока воздуха в тройнике. Что все-таки там происходит? Там появляется конденсат. Много. Если температура за бортом очень низкая, конденсат делает что? Преобразуется в лёд. Перекрывает канал. Такое может случится после стоянки на морозе. А когда канал забит льдом, давление газов растёт, ровно до того момента, пока они не отыщут для себя другую дорогу. Подфартило если вышибло масляный щуп. Ужаснее когда выжало фронтальный сальник коленвала. Но еще ужаснее, если выжало задний сальник коленвала. Но самая жопа, если протечка не найдена сходу, а мотор продолжает работать без масла…

Некие, по старенькой памяти, выводят шланг с картерными газами под днище. Но зимой так делать категорически нельзя. Потому что длинна шланга большая, а понизу холодно. Конденсат не успеет покинут приделы шланга и замёрзнет. Так же заблокировав выход газов. Ну и не экологично это.

Есть метод лучше. Так сказать без проигрышный. Вывести картерные газы в корпус воздушного фильтра.
До боли просто, очень стремительно, очень дёшево. Весь впускной тракт остаётся незапятнанным, газы направляются на дожигание, а главное что не замёрзнет конденсат у трубке.

Сапожным ножиком проковыривает отверстие в нижней части корпуса фильтра. Мажем хоть каким герметиком, либо клеем резьбу штуцера, и вворачиваем его в пластик.

Тривиально. Штатную систему демонтируем стопроцентно Отверстия в коллекторе и в гофре воздушного фильтра глушим подручными средствами.

внутренняя часть пластмассовой клипсы с киа по моему

А от клапанной крышки опускаем шланг вниз к штуцеру. Длинна около 25 см.

Главное чтоб не было заломов, и чтоб шланг не провисал. Как бы на всём высокомернообеспечит стекание конденсата после того как движок заглушен.

За одно сменил высоковольтные провода.

Поставил Tesla.
И починил оторванную ранее антенну. Спасибо Николаю за кузовные работы.

Морозы отпускают, потихоньку занимаюсь машиной.

rss