ГАЗель-Бизнес, завод ГАЗ, производство

Опубликовано: 12.10.2016

видео ГАЗель-Бизнес, завод ГАЗ, производство

Своими глазами - Горьковский автозавод - Прошлое и настоящее

После удачного начала производства на заводе в Калуге Фольксваген открыл еще одну всеполноценную сборочную линию в Нижнем Новгороде. Она приходит на замену крупноузловой сборке машин Skoda Yeti, которая в течение года осуществлялась на базе ГАЗа. Последняя машина в рамках этого проекта была выпущена 27 ноября, после этого германский концерн наконец сумел запустить настоящий завод. В отличие от Калуги Фольксваген не стал строить завод с нуля, а использовал уже построенные заводские мощности, усовершенствовав их.



Перед официальной церемонией открытия нового совместного предприятия журналистам проявили освеженные цеха Горьковского автозавода, где уже на данный момент собирается Skoda Yeti, в апреле — мае с сборочного потока сойдет Фольксваген Jetta, а в июле начнется сборка освеженной Skoda Octavia.


Музей ГАЗ / Музей горьковского автомобильного завода

Экскурсионная поездка началась с нового сварочного цеха, реконструкция которого началась в прошедшем году. Помещение площадью 32 тыс. кв. метров было выстроено еще в 1946 году, а первыми собранными тут машинами были знаменитые «Победы». На данный момент стопроцентно отремонтированный цех напичкан самым современным оборудованием, только одних ботов тут 137, а степень автоматизации производства добивается 28%. За 14 месяцев сюда было вложено порядка 100 млн евро.


Пассажирская ГАЗель NEXT

В цеху кругом чистота, организованность и безупречный порядок. Осенью 2013 года, когда цех должен заработать на проектную мощность, 1200 рабочих в три смены будут создавать тут 21 кузов в час, либо 440 в день. Все оборудование рассчитано на создание 3-х моделей — о последующих перспективах топ-менеджеры Skoda и Фольксваген молвят без охоты, призывая подождать, пока завод обоснует свою эффективность. В случае удачного развития сегоднящая проектная мощность предприятия в 110 тыщ машин, которую планируется достигнуть к 2014 году, может быть увеличена.

После 10-минутной прогулки тут начинает казаться, что находишься где угодно, но только не в Рф: непростой организм большого цеха работает как часы.

Сборочный цех площадью 45 тыщ квадратных метров представляет собой еще больше потрясающее сооружение.

Вобщем, его модернизация обошлась германцам существенно дешевле — до Yeti тут собирали провальную Volga Siber, потому современное оборудование здесь уже было. Посреди нового оборудования два новых щита для тестирования геометрии колес и еще два для проверки тормозной системы. Ответственная за новый проект от ГАЗа Наталья Варюхина, проводя экскурсионную поездку, объясняет, как происходит сборка машин, как их тестируют, инспектируют и перепроверяют. А именно, журналистам проявили специальную камеру, где инспектируют плотность. Машину обрабатывают водой, поданной под сильным давлением, после этого спецы оценивают уровень влажности салона и состояние мотора.

При любом комфортном случае сотрудники обеих компаний стараются выделить, что по качеству новые машины никак не уступают сборке Фольксваген в других странах. А именно, для минимизации людского фактора тут употребляются электрические гайковерты, которые могут сохранять информацию о каждой операции в течение 15 лет.

В перспективе Фольксваген планирует довести уровень локализации производства до 60%, но пока все поставляемые на завод комплектующие приходят из-за рубежа.

Главные детали приходят из германского Вольсфсбурга и чешского Младо-Болеслав, где находится основное создание Skoda. А вот готовящийся к запуску Фольксваген Jetta будут практически полностью собирать из деталей, производимых в мексикаском Пуэбло. На данный момент путь оттуда в Нижний Новгород занимает более 2-ух месяцев: движки и другие комплектующие везут морем в Бремен, откуда по стальной дороге доставляют на Волгу.

Специально для нового производства на базе ГАЗа был сотворен учебный центр. До конца года тут рассчитывают приготовить 624 спеца, а в течение ближайших 3-х лет — 2700. При посещении центра старший тренер центра сварщик Иван Дубровин ведает, что обучение продолжается тут в течение 2-ух недель. Одна неделя посвящена теории, где будущим сотрудникам посреди остального рассказывается об истории ГАЗа и Фольксваген, а 2-ая неделя — отработке практических способностей.

После окончания обучения проводятся особое тестирование, после которого сотрудник отчаливает в цех. По словам управляющих учебного центра, базисная заработная плата у рабочего на конвейере составляет около 21 тыщи рублей, а с учетом разных премий и надбавок она колеблется в районе 25 тыщ. При всем этом сотрудники автозавода подчеркивают, что и на самом ГАЗе, и на сборочном предприятии Фольксваген заработной платы рабочих однообразные. По словам самих автозаводцев, в неприятном случае желающих работать в новых цехах было бы намного больше, чем на сборке российских машин. А это, в свою очередь, могло бы плохо сказаться на обстановке в трудовом коллективе всего завода.

Сама церемония официального запуска производства началась с выступлений управляющих региона, автокомпаний, также представителей посольств Чехии и Германии. А именно, президент Skoda Винфрид Фолланд заявил, что в Нижнем Новгороде его компания отыскала самые наилучшие условия для нового завода. Прямо за ним выступил глава группы ГАЗ Бу Андерссон, который сначала поблагодарил новых партнеров за доверие. «Мы вас не подведем и все совместно достигнем фуррора», — произнес он. По словам Андерссона, последние 18 месяцев он приходил в это здание в 7 утра, чтоб проконтролировать ход работ, а сейчас будет уделять проекту еще более внимания.

Глава региона Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин поблагодарили новых партнеров за доверие, новые рабочие места и налогооблагаемую базу, также отметили важную социальную роль, которую будет играть новое создание. «Это новый шаг в стратегии развития Нижегородской области до 2020 года. Автокластер является приоритетным направлением в этой стратегии», — отметил губернатор. Шанцев отметил значимость пуска настоящего завода, а не просто сборочного производства.

«Рад, что у нас здесь не только лишь коврики расстилают и болтики прикручивают, как у неких, — увидел губернатор.

— Организация полного цикла даст возможность на каждое рабочее место на заводе сделать еще четыре рабочих места за счет смежников».

Глава «Вольксваген Групп Рус» Маркус Озеговик в собственном выступлении отметил недлинные сроки, за которые был реализован данный проект, — 18 месяцев. 1-ая сошедшая с сборочного потока «Шкода» в праздничной обстановке была подарена детско-юношескому спортивному центру «Сормово».