Lada 111 Почему мигает лампа давления масла .Устраняем поломку.Ремонт ВАЗ 21111

Опубликовано: 12.10.2016

видео Lada 111 Почему мигает лампа давления масла .Устраняем поломку.Ремонт ВАЗ 21111

Теория ДВС: При холодном пуске горит давление масла

Время от времени бывает так, что на панели устройств автомобиля, на холостых оборотах либо сходу после пуска мотора, зажигается сигнальная лампочка датчика давления масла. Найти причину не открывая капота, навряд ли получится, более того обстоятельств того, что зажигается лампа давления масла может быть несколько. Одно только можно сказать точно — в движке 100% что-то вышло либо выходит из строя.



В этой статье я попробую рассказать вам о всех вероятных причинах появления такового противного явления, как загорание лампы датчика давления масла, также способах и методах устранения вероятных дефектов.

Лампочка давления масла является собственного рода предупреждением либо, в последнем случае, доказательством того, что с мотором что-то неладное. Посреди вероятных обстоятельств этого явления могут быть: трудности в работе мотора, некачественно выполненный ремонт агрегата, или отсутствие постоянного соответствующего технического обслуживания автомобиля. Вроде бы то ни было причина, на самом деле, не играет большой роли и от того, что вы отыщите виновника данной неисправности, вам навряд ли станет легче. Нужно осознавать, что неувязка есть и ее нужно решать. Основным в этом вопросе является найти саму неисправность, по которой лампочка на давление загорелась и в кратчайшие сроки провести работы по ее устранению, в неприятном случае последствия могут быть намного глобальнее и труднее.


Моргает давление масла ! В чем причина ?Уверен ни чего страшного!!!! от Auto overhaul

И так, к вашему вниманию главные предпосылки, по которым датчик давления масла может говорить о неисправности.

Пониженный уровень масла в поддоне.

1. Пониженный уровень масла в поддоне, пожалуй, одна из более всераспространенных обстоятельств, по которым зажигается лампочка давления масла. При постоянной эксплуатации ТС нужно повсевременно смотреть за уровнем масла, также отсутствие каких-то подтеканий на корпусе мотора. Любые, даже не значительные масляные пятна на месте неизменной стоянки автомобиля, должны вызвать у вас тревогу. Но нельзя упускать также тот факт, что падение уровня масла вероятен также может происходить на автомобиле, который находится в стопроцентно исправном состоянии.

2. 2-ой вероятной предпосылкой, по которой лампа давления масла может зажигаться может стать внедрение некачественных либо неоригинальных масляных фильтров. Определенное количество масла должно оставаться в масляном фильтре даже после полной остановки мотора. Это нужно для того, чтоб ни при каких обстоятельствах не сделать так именуемого эффекта "масляного голодания мотора". Конкретно этой противной и небезопасной чертой владеют плохие масляные фильтры, так как в их не реализована функция удерживания масла снутри самого фильтра, потому оно беспрепятственно стекает в картер.

3. Неисправная проводка датчика давления масла может стать предпосылкой того, что зажгется лампа давления масла. Индикаторная лампочка давления масла, которая размещена на панели устройств, находится в зависимости от датчика давления масла и срабатывает когда с давлением что-то не так. Их соединяет один провод. В случае если давление масла ниже установленной нормы, датчик делает замыкание лампочки на «массу». После того, как давление приходит в норму либо увеличивается до установленного уровня, происходит размыкание контактов датчика, а сама лампа угасает. Но если неисправен сам датчик давления масла — лампочка не угаснет, либо же будет зажигаться только при изменении давления, например, при перегазовке.

4. Лампа давления масла также может начать сиять после выхода из строя редукционного клапана. Когда уровень давления масла системе очень маленький, то исправный редукционный клапан должен находиться в закрытом положении. В случае зависания либо заклинивании клапана в открытом положении, в системе не может образоваться требуемое давление, в итоге чего и зажигается лампочка давления масла.

5. Если сеточка масляного насоса забита — датчик давления масла будет говорить о низком давлении. С помощью маслоприемной сетки осуществляется защита масляного насоса и самого мотора от попадания на рабочие поверхности больших частиц. Грязь, железная стружка и остальные ненужные элементы — действуют, как твердый абразив на поверхности всех деталей. Если масло незапятнанное, без каких-то загрязнений, оно свободно проходит через сетку, при всем этом датчик давления масла находится "в умеренном состоянии", символизируя нормальную работу мотора. Но когда масло загрязнено и плохо проходит через фильтр — система не способна сделать подходящего давления для обычной работы. После прогрева мотора, масло разжижается и намного проще проходит через сеточку. Установить этот вариант неисправности, можно только сняв масляный поддон.

6. Датчик давления масла будет диагностировать неисправность с помощью сигнальной лампы, в случае выхода из строя масляного насоса. Если масляный насос не способен обеспечить нужное для обычной смазки давление, происходит замыкание контактов датчика давления масла и лампочка давления масла на приборной панели говорит о неисправности. После того, как проверка давления масла завершена, можно проверить масляный насос. Для этого вам придется снимать масляный поддон.

На сей день все. Надеюсь, статья была вам полезной и поможет вам без помощи других диагностировать неисправность в случае загоревшейся лампочки датчика давления масла.

 

rss