Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Ремонтируем Стартер для автомобилей ВАЗ 2110-3708010 "КЗАТЭ" - Обзор

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонтируем Стартер для автомобилей ВАЗ 2110-3708010

разбираем стартер ваз 2110

К корпусу из стали ваз 2110 стартера приклеены 4 магнита (неизменных), при этом изнутри они все дополнительно еще прикреплены дюралевой,  развальцованной втулкой. Крышки и корпус конструкции стянуты 2 шпильками. Якорный вал крутится в 2 вкладышах из металлокерамики, которые установлены как в крышке, так и опоре вала.


Ремонтируем Стартер для автомобилей ВАЗ 2110-3708010 "КЗАТЭ" - Обзор

Если вы лицезрели стартер в сборе и действии, то увидели, что вращающий момент конкретно от вала якоря делает передачу на вал привода. Это происходит через планетарный редуктор, который состоит из центральной шестерни, 3 шестерен планетарных, эпициклической шестерни с внутренним зацеплением и водила.

Обгонная муфта (свободного хода)  установлена на валу привода с приводной шестерней. Она передает тот вращающий момент только в одном направлении: от стартера конкретно к движку, вроде бы разобщая эти цепи после пуска мотора. Такие деяния нужны для того, чтобы  защитить редуктор и якорь от повреждения, которое может появиться в итоге незапланированной частоты вращения.

Тяговое реле играет роль ввода шестерни привода при сцеплении с зубчатым венцом. Касается это маховика коленчатого вала вазовского мотора и питания электродвигателя. Как происходит поворот ключа зажигания на отметку "стартер", напряжение поступает на обмотки тягового реле – удерживающую и втягивающую.

После того, как произойдет замыкание контактов тягового реле,  отключается  втягивающая обмотка. При всем этом напряжение при срабатывании реле должно держаться в границах 8 V, если температура среды составляет 20 - 25° со знаком плюс. Если характеристики завышены либо занижены, то в самом реле либо в приводе  есть проблемы, потому стоит провести наружный осмотр стартера после того, как вы его разберете. Если пришло в негодность, то поменяйте его.

До этого, чем приступить к таким действиям, следует познакомиться со схемой соединений стартера. Давайте познакомимся с рисунком.

rss