Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Плохо греет печка на Калине? Попробуйте это!!!

Опубликовано: 11.10.2016

видео Плохо греет печка на Калине? Попробуйте это!!!

Холодный запуск лада калина 2

Не так давно в нашей группе ВК увидел одну запись, где говорилось о решение трудности с печкой. А неувязка заключалась в последующем: даже при температуре мотора  80-90 градусов на полном ходу, печка плохо прогревала салон. Более того, со всем оборудованием системы отопления Калины все нормально, и термостат рабочий, и воздушной пробки нет, а греет — ну не так, как следует! О решении этой трудности читайте чуток ниже, а пока несколько слов о наблюдениях за собственной машиной.



Помню первую зиму печка поджарила вправду отменно, и по трассе я фактически никогда не включал вторую скорость, потому что даже на первой была в салоне жара, при этом при довольно низких температурах — до -25 градусов. Следующие зимы я чувства жары не следил, хотя и никогда не леденел. Но есть одно НО — сейчас первой скорости работы отопителя было недостаточно для комфортабельной температуры. Но до недавнешнего времени я и не заморачивался по этому поводу, тепло на 2-й скорости, ну и нормально!


Холодный запуск Калина Кросс при -26

Пришлось прочитать много материалов, и этот в том числе: http://atlib.ru/blog/127-ploho-greet-pechka, Но когда прочитал одну статью, то сообразил, что неувязка не единичная и вероятнее всего у моей Калины такая неувязка тоже имеет место быть. А заключается она в последующем: даже при последнем положении ручки регулировки температуры (на очень «жарко»), заслонка отопителя раскрывается не стопроцентно, и соответственно — температура воздушного потока из воздуховодов не наибольшая. Рычаг этой заслонки можно узреть, если поглядеть на корпус печки с водительской стороны, к нему еще тросик подходит:


САМЫЙ Холодный пуск лада калина 2

Сущность доработки состоит в том, чтоб заслонка уходила очень вперед (по ходу движения автомобиля) при повороте рычага в последнее «горячее» положение. Если вы сомневаетесь, что у вас находится эта неувязка, сможете сделать потому что я.

Поначалу я подвел датчик температуры с мультиметра до центрального дефлектора и измерил температуру на 1-ой скорости отопителя в обыкновенном режиме, как было ранее, ничего не изменяя. Вот так это смотрелось на самом деле:

В итоге, в обыкновенном режиме, без каких-то манипуляций с заслонкой, температура на приборе показала 47 градусов (машина еще не прогретая).

Потом сразу опускаю руку под панель и надавливаю на рычаг сильнее до упора, тем открывая заслонку на максимум. По ощущениям, вы даже сможете не ощутить, что заслонка двинулась, потому что там хватает миллиметрового хода, чтоб было падение температуры. В конечном итоге, когда рычаг надавлен рукою — воздушный поток сходу становится приметно горячее не только лишь по ощущениям, да и по свидетельствам прибора. Температура растет мгновенно от 5 до 7 градусов в моем случае:

Видите ли, в моем случае тоже выходит, что печка грела плохо, по сопоставлению с тем, как она жарит на данный момент. Ну а чтоб модернизировать малость тот злосчастный узел, пригодится маленькая пружинка (примерять на месте) и плоскогубцы для конфигурации длины в случае необходимости.

Думаю, что смысл модернизации понятен, нужно одни концом зацепить ее за рычаг заслонки, а 2-ой конец к выступу на корпусе. Он там размещен, будто бы специально для этой доработки

rss