Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

"A+C".№19 18.05.01. Автомобиль номера. ЭМОЦИИ И РАСЧЕТ (ВАЗ-21045 (дизель))

Опубликовано: 28.09.2017

Вообще-то об этом автомобиле мы писали года четыре назад - моторист одного известного иркутского автосервиса приобрел тогда экспериментальную дизельную "четверку". Все это было обставлено столь мучительными обстоятельствами, что товарища вполне можно было представить к награде - что-то вроде "За верность отечественному автопрому" или "Патриот АвтоВАЗа". Что касается покупки, то сегодня вымаливать на коленях такой автомобиль в ВАЗовском отделе сбыта уже не придется - первая товарная партия поступила на площадку иркутской фирмы "СибАтомАвто". Что же касается дальнейшей эксплуатации, то, надеемся, нынешним покупателям повезет больше, чем первопроходцам дизельного ВАЗа - нашему прошлому герою и санкт-петербуржцу, рассказ которого мы приводим ниже. Пока же поделимся своими впечатлениями от дизельной "четверки", с которой мы знакомились на прошлой неделе.

ПЕРЕНОСОК

Уж если на ВАЗе задумают что-то новое, то так это растянут во времени, словно речь идет не о новой модели автомобиля, а как минимум межгалактическом корабле. Ведь по современным меркам на разработку нового автомобиля требуется не более 3-5 лет. Ставшая притчей во языцех история создания "десятки", которую до запуска на конвейер возили по автосалонам в выставочных вариантах 7 лет, далеко не предел. Дизельный двигатель для ВАЗовского универсала разрабатывали целых два десятилетия!

Идее дали ход в олимпийском 80-м, когда мечтатели из союзного автопрома загорелись так и не воплощенной идеей о всеобщей дизелизации - ГАЗы и ЗИЛы по-прежнему остаются чуть ли не единственными в мире среднеразмерными грузовиками, без устали сжигающими бензин. ВАЗ всегда считался самым прогрессивным отечественным автозаводом, поэтому, вдохновленный идеей, приступил к созданию первого отечественного легкового дизеля, причем унифицированного с обычным бензиновым мотором. Но через пять лет о проекте забыли, словно ребенок о надоевшей игрушке. В 1989 году на ВАЗ с просьбой создать дизельный мотор для мини-трактора К-20 обратился Кировский завод и к 1992 году тольяттинцы выдали 200 товарных агрегатов. Но кировчанам они уже были не нужны - изменились обстоятельства. Проект опять свернули. Потом два года ВАЗ вел переговоры сразу с семью моторными заводами о создании на их базе вазовских дизелей. Наконец, консенсус был достигнут - с "Барнаултрансмашем", прославившимся тем, что с 1942 года освоил производство знаменитых танковых двигателей для тридцать четверки" (кстати, двигатель этот потом конвертировали и выпускали уже в двух вариантах: для армии и для народного хозяйства).

rss