Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Главная Новости

Транспортировка лежачих больных в городе

Опубликовано: 01.05.2021

Транспортировка лежачих больных в городе

Перевозить больных с различными травмами в больницу или травмпункт необходимо крайне аккуратно.
Вид транспортировки, как правило, определяется врачом, а её порядок зависит от состояния больного: лежачий больной, человек с переломом бедра или после хирургической операции, подробнее тут https://medical-car.com/ru/kyiv/. В первую очередь, нужно помнить, что перевозить больных с различными травмами в больницу или травмпункт необходимо крайне аккуратно.

Вид транспортировки, как правило, определяется врачом, а её порядок зависит от состояния больного: лежачий больной, человек с переломом бедра или после хирургической операции.

В этих случаях человека необходимо доставить в больницу только на специальных носилках.
Больного на носилках нужно перевозить очень плавно, без каких-нибудь толчков. Его несут ногами вперед во время спускания с лестницы, а головой вперед, когда подымаются по ней.

Носилки при этом стараются установить в максимально горизонтальное положение. При выполнении данных правил можно обеспечить больному достаточно хорошую безопасность и естественное положение его тела в процессе переноски. Родственникам лучше не мешать работникам при переноске больного. Наилучшую помощь, которую они смогут оказать – максимальное освобождение проходов в доме, квартире, лестничной площадке и подъезде.

По пути в больницу нельзя кормить или поить больного без полной остановки санитарного авто. Во время движения сопровождающим нужно крепко держаться за имеющиеся в транспорте поручни, и ни в коем случае не мешать лечебному процессу, который медработники будут проводить в пути.

Также требуется, чтобы все личные вещи больного были правильно размещены и не загромождали проходы в авто. Размещать личные вещи можно только после того, как самого больного уже разместили в транспортном средстве. По прибытию на место назначения сначала необходимо вынести все вещи, а после этого – больного. Отметим, что в день перевозки больного лучше всего не кормить, т.к. во время пути у него может начаться рвота.

uk

Перевозити хворих з різними травмами в лікарні або травмпункту необхідно вкрай акуратно.
Вид транспортування, як правило, визначається лікарем, а її порядок залежить від стану хворого: лежачий хворий, людина з переломом стегна або після хірургічної операції, докладніше тут https://medical-car.com/ru/kyiv/. В першу чергу, потрібно пам'ятати, що перевозити хворих з різними травмами в лікарні або травмпункту необхідно вкрай акуратно.

Вид транспортування, як правило, визначається лікарем, а її порядок залежить від стану хворого: лежачий хворий, людина з переломом стегна або після хірургічної операції.

В цих випадках людини необхідно доставити в лікарню тільки на спеціальних ношах.
Хворого на носилках потрібно перевозити дуже плавно, без яких-небудь поштовхів. Його несуть ногами вперед під час спускання зі сходів, а головою вперед, коли піднімаються по ній.

Насалик при цьому намагаються встановити в максимально горизонтальне положення. При виконанні даних правил можна забезпечити хворому достатньо хорошу безпеку і природне положення його тіла в процесі перенесення. Родичам краще не заважати працівникам при перенесенні хворого. Найкращу допомогу, яку вони зможуть надати - максимальне звільнення проходів в будинку, квартирі, сходовому майданчику і під'їзді.

По дорозі в лікарню не можна годувати або поїти хворого без повної зупинки санітарного авто. Під час руху супроводжуючим потрібно міцно триматися за наявні в транспорті поручні, і ні в якому разі не заважати лікувального процесу, який медпрацівники будуть проводити в дорозі.

Також потрібно, щоб всі особисті речі хворого були правильно розміщені і не захаращували проходи в авто. Розміщувати особисті речі можна тільки після того, як самого хворого вже розмістили в транспортному засобі. По прибуттю на місце призначення спочатку необхідно винести всі речі, а після цього - хворого. Відзначимо, що в день перевезення хворого краще за все не годувати, тому що під час шляху у нього може початися блювота.

видео Транспортировка лежачих больных в городе | видеo Трaнспoртирoвкa лежaчих бoльных в гoрoде



Пасс Рамзаев
11.06.2021 в 23:45
Медицинские учреждения, оказывающие услуги в связи с противодействием COVID-19, в том числе санитарный транспорт, обязаны организовать соответствующий вид транспорта для пациента, инфицированного вирусом SARS-CoV-2. Какие случаи оправдывают его использование?
Гура Загряцкий
11.06.2021 в 05:45
Пациенты, нуждающиеся в транспортировке и не инфицированные вирусом SARS-CoV-2, перевозятся в соответствии с действующими правилами, с должной осторожностью и соблюдением правил безопасности.
Нино Владеева
10.06.2021 в 11:45
(в случае необходимости перевозки пациента с подозрением на заражение вирусом SARS-CoV-2, отвечающего критериям приемлемости для перевозки медицинской транспортной бригадой, указанным в Постановлении министра здравоохранения о гарантированные услуги в области стационарного лечения).
Fedor Legviy (Украина)
09.06.2021 в 17:45
Если необходимо перевезти пациента с подозрением на заражение вирусом SARS-CoV-2, в зависимости от места его пребывания и цели перевозки, это следует осуществлять с использованием:
Лимон Харчин, Гусь-Хрустальный
08.06.2021 в 23:45
Если необходимо перевезти пациента, инфицированного вирусом SARS-CoV-2, отвечающего критериям приемлемости для перевозки медицинской транспортной бригадой, указанным в Приложении 3 к Распоряжению министра здравоохранения от 22 ноября, С 2013 г. по гарантированным льготам в рамках стационарного лечения (Законодательный вестник от 2017 г., пункт 2295, с поправками), транспортировка между больницами, включенными в систему безопасности COVID-19, должна осуществляться медицинской транспортной бригадой.
Kuralay Stanislavovna
08.06.2021 в 05:45
Эти бригады НЕ ДОЛЖНЫ использоваться для перевозки пациентов с подозрением на заражение SARS-CoV-2.
Hohman Muslim Vladimirovich
07.06.2021 в 11:45
Правила запуска санитарного транспорта, выполняемого в связи с противодействием COVID-19, финансируемого директором компетентного провинциального отделения Национального фонда здравоохранения, доступны здесь.

Все комментарии
rss