Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Иван Вазов - Патриарх болгарской литературы

А Кадемик Иван Вазов - болгарский поэт, писатель, драматург и народ, которого часто называют «Патриархом болгарской литературы». Произведение Вазова является отражением двух исторических эпох - эпохи Возрождения и пост-освободительной Болгарии. Иван Вазов является академиком Болгарской академии наук и министром народного образования с 7 сентября 1897 года по 30 января 1899 года от Народной партии.

видео , посвященный автору первого болгарского романа из канала «Портреты» на Vbox7.com, рассказывает больше о своей жизни:

Иван Минчов Вазов родился 9 июля 1850 года в городе Сопот, в зажиточной семье Минчо Вазов. У Вазова четыре брата. Генералы Георгий и Владимир, политик Борис и врач Кирилл. Есть две сестры Ана и Вала. Их отец был торговцем, который работает за идеи возрождения и поддерживает идею национального освобождения. С его тяжелым характером он смог серьезно повлиять на своих сыновей, которые росли, любя свою родину.

А Кадемик Иван Вазов - болгарский поэт, писатель, драматург и народ, которого часто называют «Патриархом болгарской литературы»

При поддержке отца Иван Вазов окончил местную школу и проявил большой интерес к образованию. Учитель познакомил его с русской литературой, от которой будущий писатель очень впечатлен. В 15 лет Вазов продолжил свое образование в Калофере, где его учителем был Ботё Петков, отец Христо Ботева. Там Вазов изучал греческий и турецкий языки, познакомился с французской литературой. Вдохновленный желанием развиваться, Иван вскоре переехал в Пловдив. Там его интерес к французской культуре усиливается и начинает преподавать французский.

Там его интерес к французской культуре усиливается и начинает преподавать французский

Источник: BGNES

Через несколько лет молодой человек получает письмо из Сопота, где его мать зовет его продолжить ремесло отца. Но Иван отказывается, он уже писал стихи и не хочет торговать. В 1870 году, когда Вазову исполнилось 20 лет, вышла его первая печатная работа - поэма «БОРБА». Поле, которое выбирает Иван, вызывает семейные проблемы. Со временем мать Саба ломает и принимает, и даже защищает работу своего сына. Отец, однако, остается недовольным, потому что он полон решимости оставить торговлю молодому Ивану. Вот почему Минчо Вазов решил действовать и отправил его в Валахию.

Смотрите больше интересных видео с канал "Портрет" на Vbox7.com

Интересные факты о создателе Микки Мауса