Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

LG G Flex - тест камеры на вашем телефоне

  1. LG G Flex не особо рекламируется из-за камеры - ее необычный изогнутый дизайн вызывает больший интерес. Давайте проверим, однако, стоит ли уделять внимание и его фотографическому модулю. LG G Flex / фото: fotoManiaK.pl Конструкция / кнопки / эргономика
  2. LG G Flex - самые важные функции камеры
  3. Без оптической стабилизации изображения
  4. Ночные картинки
  5. ISO тест
  6. Вспышка света
  7. Встроенные приложения и фильтры
  8. HDR - сравнение
  9. Ручные настройки
  10. Комплексная обработка
  11. LG G Flex - пример фото
  12. Режим кино
  13. Резюме, оценка и мнение

LG G Flex не особо рекламируется из-за камеры - ее необычный изогнутый дизайн вызывает больший интерес. Давайте проверим, однако, стоит ли уделять внимание и его фотографическому модулю.

LG G Flex / фото: fotoManiaK.pl

Конструкция / кнопки / эргономика

Использование G Flex - довольно специфический опыт

Пластиковый дизайн LG G Flex никого не должен удивлять - мало того, что корейцы обычно применяют пластик в своих устройствах, смартфон должен выглядеть так же, как и другие устройства этой серии. В этом случае модель оказалась моделью G2, основанной на схожей форме (исключая «кривизну») и аналогичном расположении кнопок на задней панели.

К сожалению, эти кнопки эффективно препятствуют активному использованию G Flex в качестве камеры с механическим спуском затвора. Хотя кнопки очень хорошо используются в традиционных приложениях, при съемке это скорее препятствие, чем действительная функция. Здесь легче использовать сенсорный интерфейс. У меня нет никаких возражений против самого приложения - я работаю достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности большинства мобильных фотографов.

Большие размеры G Flex не являются препятствием для комфортной съемки. Держим телефон уверенно, не боимся поскользнуться. Хуже, однако, с неубедительной уверенностью в корпусе и скрипом шкафа, который просто не вызывает должного доверия.

6-дюймовый экран G Flex имеет достаточное разрешение - мы получаем 1280 x 720 пикселей, что соответствует плотности 245 PPI. Яркость дисплея не самая высокая - в измерениях мы получили результат 313 кд / м2 - но мне редко приходилось жаловаться на его нечеткость на солнце. Это не может быть уровень Galaxy S5 , Xperia Z2 или iPhone 5s в то время как в целом это остается приемлемым.

LG G Flex - самые важные функции камеры

  • 1 / 3,2-дюймовый CMOS BSI-датчик;
  • Разрешение 13 мегапикселей;
  • Объектив с фокусным расстоянием 35 мм (эквивалент полного кадра) и яркостью f / 2,4;
  • светодиод;
  • съемки в 4К;
  • несколько дополнительных инструментов редактирования.

Матрица / оптика / качество изображения

Датчик стандартного разрешения

В G Flex мы можем найти классическую матрицу CMOS BSI с диагональю 1 / 3,2 дюйма и разрешением 13 мегапикселей. Однако режимом съемки по умолчанию является «W10M», то есть широкоэкранный (16: 9) 10-мегапиксельный формат. Желающие могут также выбрать нативный вариант (13 Мп, 4: 3), 8 или 1 мегапиксель.

Использование технологии BSI (подсветка сзади) означает перемещение всей электроники за датчиком. Это процедура, которая регулярно используется в большинстве современных фотоаппаратов, которая также все чаще используется в современных смартфонах. Короче говоря, по сравнению с FSI, то есть «сверх» матричными системами, речь идет о достижении более чистого, непрерывного цифрового шумового изображения.

Возможности матрицы G Flex не сбивают вас с толку, но также сложно что-то привязать к чему-либо. Снимки богаты деталями, особенно при хорошем освещении, они страдают от стандартных недугов в худших условиях - они стоят более или менее на уровне, близком к Galaxy S4 ,

Оптика на смартфоне должна предлагать довольно большое 35-миллиметровое фокусное расстояние (в эквиваленте для полного кадра) и яркость на уровне f / 2,4. Поэтому мы не получаем здесь широкого угла обзора, а стекло очень классическое, универсальное - его можно использовать как для повседневной фотографии, так и для портретов, без искажений, характерных для фокусных расстояний 24 или 28 мм. Каждый в соответствии с потребностями - если вы предпочитаете более короткий объектив, вы можете выбрать из множества других конкурсных предложений. Если вы ищете более длинный объектив, то ... вы, вероятно, не найдете его.

Без оптической стабилизации изображения

Как видите, в списке отсутствовала оптическая стабилизация изображения, присутствие которой LG так сильно подчеркивал в G2 , Решение об отсутствии реализации OIS, вероятно, было принято из-за необычного дизайна устройства.

Ночные картинки

Ночные картинки

После наступления темноты G Flex делает самое большее в среднем. Фотографии часто «тускнеют», также есть много проблем с автофокусом - несмотря на неоднократные попытки, мы не сможем определить фокус для выбранного объекта.

ISO тест

Настройки чувствительности можно выбрать в ручном режиме из диапазона ISO 100 - ISO 800. Мы проверили, как LG справляется с каждым из этих вариантов.

Мы проверили, как LG справляется с каждым из этих вариантов

LG G Flex - ISO тест / фото. FotoManiaK.pl

Вспышка света

Смартфон был оснащен простым светодиодным диодом, который, кажется, выполняет свою задачу. Не ожидайте, однако, отличной производительности - далеко от механизмов, известных от Xperia Z2, iPhone или Galaxy S5. В нашем стандартном «гаражном тесте», повторенном четыре раза, мы получили очень крутой цвет освещения - проблемы автофокуса, описанные выше, также видны здесь.

Лампа выключена

Лампа выключена

Лампа включена

Лампа включена

Встроенные приложения и фильтры

Со стороны программирования, G Flex не отклоняется от других предложений этого производителя. Здесь мы найдем такие режимы, как Dual Camera, возможность генерировать автоматические HDR или украшать различные элементы кадра. Кроме того, производитель предоставляет нам два панорамных режима и функцию «Time Catch Shot», которая записывает несколько / несколько десятков кадров в секунду. Затем пользователь может выбрать лучший и сохранить его в памяти устройства - остальная часть фотографии будет отклонена.

HDR - сравнение

HDR выключен

HDR включен

Ручные настройки

Я немного написал о ручной экспозиции в разделе, посвященном ISO, а G Flex предлагает нам несколько решений. Мы можем, например, изменить баланс белого по умолчанию, разрешение изображения (к которому мы позже применим данный цветовой эффект), начать съемку с автоспуском или спустить затвор с помощью данной голосовой команды.
Я немного написал о ручной экспозиции в разделе, посвященном ISO, а G Flex предлагает нам несколько решений

Комплексная обработка

LG предоставляет G Flex встроенное приложение для улучшения основных параметров экспозиции на наших фотографиях. Просто выберите нужный пункт в меню галереи и перейдите к редактированию, где мы будем вращать нашу рамку, устранять эффект красных глаз, добавлять виньетки - и так далее, и так далее. Однако лично, как и в случае с G2, я рекомендую использовать внешнее приложение, например бесплатное. Snapseed и Pixlr Express ,

LG G Flex - пример фото

LG G Flex - пример фото


Режим кино

G Flex записывает видеоролики с максимальным разрешением 4K (3840 x 2160 px), чье реальное качество будет видно только на совместимом дисплее. Напомним, что сам смартфон оснащен экраном 720p.

Конечно, устройство также может сохранять клипы в Full HD (до 60 кадров в секунду) и 720p. Кроме того, у нас есть множество эффектов - от одновременной записи с передней и основной камеры до опции Audio Zoom, подробно обсуждается в тесте G2 ,

Резюме, оценка и мнение

Средняя камера с обширным программным обеспечением

Трудно сказать, что G Flex особенно отличается от качества изображения G Flex . С другой стороны, изогнутый смартфон от LG не может быть обвинен в особых недостатках - возможно, за исключением ситуаций с недостаточным освещением, когда автофокус перестает функционировать, как задумано. В целом, однако, у нас есть приличное оборудование, достаточное для того, чтобы обычный пользователь мог быстро сделать снимок.

Отсутствие оптической стабилизации изображения, обнаруженное в G2, можно считать самым большим недостатком - я подозреваю, что ее прогулы вызваны необычной формой корейского телефона. В то же время LG пытается компенсировать обширные ресурсы программирования, заимствованные из вышеупомянутой, меньшей и более популярной модели.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Скорость работы;
  • Простой сервис;
  • Несложные ручные настройки;
  • HDR;
  • Съемка в 4К;
  • Интегрированное приложение для редактирования фотографий;
  • 9-точечный автофокус;
  • Точечный замер экспозиции;
  • Два панорамных режима.

НЕДОСТАТКИ

  • Отсутствие обширных функций редактирования;
  • Нет дополнительных помех в настройках;
  • Плохой ночной режим;
  • Большие проблемы с автофокусом после наступления темноты;
  • Бесполезная физическая кнопка спуска.