Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Обзор автомобиля, использованного на сайте перед покупкой: что и за сколько?

  1. Независимый сервис - дешевле, чем в дилерском центре
  2. Чтобы быть уверенным - оценщик

По данным Самарского института исследования автомобильного рынка, интерес к подержанным автомобилям в Польше не уменьшается. Только за первые девять месяцев этого года в Польшу прибыло 525 тысяч подержанных автомобилей. Это на 8 процентов больше, чем в прошлом году. В то же время на польском рынке было перерегистрировано более 800 000 автомобилей, что на 4% больше, чем в предыдущем году. Целых 65 процентов этих автомобилей старше 10 лет, и их состояние часто оставляет желать лучшего.

Смотрите также: Сервис и ремонт автомобильных фар. Что это, сколько это стоит?

Поэтому перед покупкой подержанного автомобиля стоит отдать его механику. Опытный специалист данной марки, основанный на использовании множества элементов, сможет оценить реальный пробег очень приблизительным образом. Он также оценит, сколько денег нужно подготовить для устранения дефектов в автомобиле. На вторичном рынке автомобили, которые не нужно заменять или ремонтировать после покупки, практически отсутствуют.

Обзор автомобиля, используемого на авторизованной сервисной станции

Всестороннюю проверку автомобилей предоставляют практически все авторизованные сервисные станции (ASO). Их самое большое преимущество перед независимыми мастерскими - это доступ к истории обслуживания, которая часто оказывается решающей при покупке автомобиля. К сожалению, вы не всегда можете это проверить. Проблема обычно возникает, когда машина была ввезена из-за границы. Но это зависит от того, какую марку автомобиля вы хотите купить.

- С нами полное понимание клиента только для национальной истории обслуживания. Если автомобиль импортирован, мы можем проверить только гарантийный ремонт, выполненный в течение первых трех лет эксплуатации. Хотя данные не являются полными, во многих случаях они оказываются очень полезными, даже если они проверяют реальный пробег, - говорит Рафал Кравец из автосалона Honda Sigma в Жешуве.

Смотрите также: Новости на рынке автомобильного освещения. Стоит ли вкладывать деньги в дорогие лампочки?

Аналогичным образом сервисная база данных работает с дилерами Fiat. Полный обзор ремонта, сделанного по всей Европе, предлагает, среди прочего Рено и Фольксваген. В случае с Renault небольшие недостатки могут возникнуть только при диагностике автомобилей до 2008 года.

Для дилеров Fiat проверка перед покупкой стоит 250 злотых, для Honda - от 200 злотых, для Skoda - от 230 злотых, и, например, дилер Renault из Жешува требует 445,80 злотых за эту услугу.

- В цену входит, помимо прочего, всесторонний обзор подвески, тормозной системы и двигателя. Мы также контролируем уровень рабочей жидкости и подключаем автомобиль к компьютеру. Кроме того, мы контролируем работу всех элементов оборудования автомобиля. Например, мы проверяем, работают ли электрические зеркала, окна или лампы, - говорит Дамиан Карасевич, консультант по обслуживанию Renault Auto Spektrum в Жешуве.

После всестороннего анализа клиент получает информацию о состоянии автомобиля и рассчитывает ожидаемые затраты на устранение любых дефектов.

Рафал Кравец убежден, что осмотр автомобиля - основа успешной покупки.
- Проверка состояния элементов подвески позволяет очень точно определить фактический пробег автомобиля. В Хонде, на протяжении примерно ста пятидесяти тысяч километров, практически отсутствуют элементы подвески. Поэтому, если они не изготовлены на заводе, можно предположить, что продавец забрал одометр, - подчеркивает Кравец.

Смотрите также: Мы покупаем подержанные машины на морозе. Видишь как не обмануться

Проверка толщины слоя лака с помощью измерителя позволяет определить, какие элементы находятся позади ремонт листового металла , Механик ищет свои отметки во время осмотра, также проверяя маркировку на стекле и осматривая места, где спрятаны подушки безопасности и подушки.

- Это важно, потому что, даже если управление подушкой гаснет и компьютер не показывает никаких ошибок, бывает, что они были запущены. Нечестные продавцы обычно пытаются обмануть диагностические инструменты, устанавливая резисторы, - говорит Рафал Кравец.

Под капотом в первую очередь ищите утечки. Двигатель обычно не проверяет двигатель дилера.

- это дополнительная услуга, которую можно сделать по желанию клиента. Водители используют эту возможность, однако, редко, потому что о состоянии двигателя можно сказать уже много на основе тест-драйва и услышав, как он работает, - добавляет Кравец.

Смотрите также: Четыре зимние шины являются основой. Лучший польский раллийщик советует

Состояние амортизаторов и компонентов подвески вне визуального контроля контролируется на диагностическом пути. Оценка интерьера также стандартная. Курс проверен, среди прочего исходя из состояния переключения передач, руля, накладок на педали.

- После завершения обзора вне нашего мнения об автомобиле, клиент получает полную распечатку информации с компьютера и список неисправностей и ожидаемую стоимость их устранения, - говорит Рафал Кравец.

Независимый сервис - дешевле, чем в дилерском центре

В независимых мастерских цены на инспекции начинаются с 50-100 злотых. - Вот сколько стоит комплексный осмотр автомобиля на подъемнике и аускультация двигателя. Подключить компьютер для проверки ошибок - это еще пятьдесят злотых, - говорит Станислав Плонка, механик из Жешува.

Стоит выбирать мастерские, которые специализируются на данном бренде. В зависимости от типа двигателя цены на управление компрессией варьируются от 50 до 200 злотых. Самый дешевый сервис может быть выполнен в автомобиле с бензиновым агрегатом, где доступ к свечам зажигания является легким.

- Тогда сервис в основном просто прикручивает тестер на свое место. Это хуже для автомобилей с дизельными двигателями. Привод должен быть холодным, а автомобиль должен оставаться в мастерской на ночь. Сам контроль также более хлопотный, потому что часто требует демонтажа форсунок, - объясняет Плонка.

Чтобы быть уверенным - оценщик

Альтернативой обзору механика может быть автомобильная экспертиза, сделанная оценщиком. В зависимости от модели автомобиля стоимость такой услуги составляет 50-200 зл.

- Я всегда начинаю работу с проверкой документов и числового поля тела. Я проверяю данные продавца и информацию об автомобиле с VIN номером. По опыту знаю, что многие продавцы предлагают покупателям подписать пустой контракт. Я советую против своих клиентов, потому что в случае более поздних проблем с автомобилем, есть проблема с требованием их прав, - говорит Марек Драбек, оценщик из Жешува.

Числовое поле исследуется с помощью постоянного магнитного дефектостопа. Это устройство позволяет проверить, что номер, отмеченный в поле номера кузова, не был вырезан и вставлен из другого транспортного средства. У оценщика также есть ультраметр для точного измерения толщины лакокрасочного покрытия, в том числе в труднодоступных местах, ответственных за жесткость кузова (включая арматуру, стрингеры и перегородки).

- Метры, доступные на интернет-аукционах, имеют слишком большую погрешность. Профессиональное устройство следует регулярно калибровать, чтобы результат можно было получить с точностью до одной тысячной миллиметра. Это позволяет точно проверить состояние кузова даже в таком автомобиле, где поврежденная деталь была заменена на новую и отлично покрашена. Дешевый датчик не покажет разницу, и мое устройство поймает его без проблем, - убеждает Драбек.

Смотрите также: Сезон замены шин начинается. Что стоит знать о "zimówkach"?

Управление двигателем вне проверки компрессии также происходит при прослушивании отдельных его частей с помощью стетоскопа. Он отличается от наконечника врача, который должен быть металлическим для управления двигателем. В верхней части приводного устройства он нанесен на крышку клапана и головку. Если есть какие-либо недостатки, оценщики легко поймают их таким образом.

- Такую машину тогда не покупали с целью конвертации в сжиженный газ. Это как установка коронки на сломанный зуб, - советует консультант.

Оценщик также слушает блок двигателя где работают поршни. В нижних частях он в первую очередь ищет шум, который исходит от разработанных подшипников, в том числе на коленвал.

Смотрите также: Установка светодиодных дневных ходовых огней пошагово. Fotoporadnik

- Достичь всех сторон в современных плотно собранных двигателях непросто и часто требует демонтажа пластиковых крышек. Но стоит проводить такой тест, потому что его результаты могут защитить клиента от покупки подержанного автомобиля, который быстро потребует дорогостоящего ремонта, - убеждает Драбек.

Бартош Губернат
фото: Бартош Губернат