Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Установка газовой установки - что присматривать в мастерской? (Изображение)

  1. Газовая установка - электроника и редуктор вдали от источников тепла
  2. Установка LPG только с хорошими компонентами
  3. Автомобиль буксирует на сжиженном газе? Газовая установка неправильно отрегулирована
  4. Установка газовой установки - экономия на форсунках и редукторах иногда мстит
  5. Следите за тем, где вы заправляете LPG в свой автомобиль

Установка газовой установки не особенно сложна, но механик требует навыков и усердия. Простейшие системы СНГ (так называемые 2-го поколения) состоят из элементов под маской: регулятора, электромагнитного клапана, компьютера и смесителя, который смешивает газ с воздухом. Под полом необходимо проложить линии подачи сжиженного газа - медь или пластик. В более продвинутых установках, самой популярной «последовательности» (4-го поколения), еще остаются газовые инжекторы.

- К сожалению, не все мастерские занимаются этим. Иногда волосы на голове покрываются щетиной, когда вы смотрите на эффект их работы, - подчеркивает Войцех Зелиньски из компании Awres в Жешуве, специалист по газовым установкам.

Газовая установка - электроника и редуктор вдали от источников тепла

По его словам, самой распространенной ошибкой является неправильное расположение компонентов установки под капотом. Электроника не может быть установлена ​​слишком близко к источникам тепла и электрической системе, особенно к кабелям зажигания. То же самое относится и к редуктору, который должен находиться на расстоянии не менее 30 см от выпускного коллектора.

Такая сборка может оказаться проблематичной во время технического осмотра. Диагност, который обнаружит такие неисправности, имеет право отказать в выдаче свидетельства о регистрации.

Нажмите, чтобы перейти к фотографиям, показывающим правильную сборку установки LPG

Пространство в салоне

Установка LPG только с хорошими компонентами

Многие неопытные механики не могут правильно подобрать элементы установки.

- Чтобы снизить цену и тем самым привлечь клиентов друг к другу, они отказываются от некоторых элементов или собирают детали, которые не подходят для данного двигателя. Это дешевле, но эта установка не будет работать должным образом, - предупреждает Зелиньски.

Смотрите также: Мы сравниваем газовые установки от I до V поколения - последовательность вверх

При правильно установленной установке все компоненты должны быть надежно закреплены, особенно инжекторы, редуктор и компьютер. Кабели должны быть обрезаны и закреплены, они не могут свободно висеть.

Расположение электромагнитных клапанов имеет важное значение. В установке LPG их два. Один у бутылки, в так называемой мультиклапан, второй под капотом, перед редуктором. Первый собран так, чтобы к нему можно было получить доступ. Если цилиндр находится в колодце запасного колеса, он размещается сверху. Если это ролик, независимо от того, расположен он в продольном или поперечном направлении, клапан размещается сбоку багажного отделения. В то время как под электроклапаном под капотом он часто сочетается с редуктором. Если нет, он должен быть как можно ближе к этому элементу.

Автомобиль буксирует на сжиженном газе? Газовая установка неправильно отрегулирована

Правильно установленная и настроенная установка должна работать таким образом, чтобы водитель не чувствовал разницы между движением на бензине и бензине.
- Если мы чувствуем, что автомобиль ускоряется быстрее, а двигатель ломается и дергается, вам нужно искать проблемы при установке, - говорит Рышард Пауло, владелец сервиса LPG Eksa в Жешуве.

Смотрите также: Самообслуживание на станции LPG. Как безопасно заправляться газом? Fotoporadnik

Часто причиной проблемы является неправильная настройка электроники. Они адаптированы к карте компьютера управления двигателем, и не все мастерские могут их прочитать. Между тем, автомобиль должен работать на газе способом, близким к бензину.

- В современных установках мощность сжиженного нефтяного газа контролируется компьютером автомобиля. Так называемое ухо невозможно сделать, нужно иметь знания и оборудование, - говорит Пауло.

Установка газовой установки - экономия на форсунках и редукторах иногда мстит

Если проблема заключается только в неправильной настройке установки, ее удаление будет стоить около 150 злотых. Однако, если компоненты системы выбраны неправильно, расходы будут выше. Плохая ошибка - использование плохого редуктора, адаптированного для двигателей с меньшей вместимостью.

- Привод получает слишком мало топлива и становится слабым, - объясняет Пауло.

Падение мощности и рывки также могут быть вызваны плохо подобранными инжекторами.

- Если время впрыска неправильное, он получит топливо, но не в тот момент. Спасение тогда - обмен компонентами, - объясняет Зелиньски.

По его словам, экономия в 200-300 злотых может привести к расходам в 600-700 злотых.

Смотрите также: Газовая установка для автомобиля. Какие двигатели плохо работают на СНГ?

Следите за тем, где вы заправляете LPG в свой автомобиль

Опытные механики рекомендуют заправлять автомобиль только на проверенных станциях, поскольку именно некачественный газ является третьей причиной неприятностей, таких же распространенных, как проблемы с регулированием и сборкой компонентов.

Кроме того, топливные примеси вызывают ускоренную деградацию компонентов газовой системы. В основном страдает редуктор, снабженный мембранами из гибкого пластика, напоминающего резину. Сульфатированное топливо заставляет эти элементы быстро становиться твердыми и ломаться. Тогда редуктор не сможет вовремя подготовить топливо для двигателя.

Смотрите также: Установка автомобильного КПГ. Сравнение с СНГ, правилами сборки и стоимостью

- Прежде чем принять решение об установке газовой установки, я всегда советую вам поговорить с механиком и почувствовать, знает ли он, что такое профессиональная модификация автомобиля. Стоит проконсультироваться со своим видением с другим специалистом. Для вождения на сжиженном газе вы можете адаптировать любой автомобиль в принципе. Проблема в том, чтобы сделать это правильно, - подчеркивает Рышард Пауло.

Бартош Губернат