Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Автомобильные масла

Опубликовано: 04.12.2018

видео Автомобильные масла

Какое масло лучше заливать в двигатель, тест нагревом часть 2

Автомобильные масла служат для смазки вращающихся механизмов, предотвращая повреждения, возникающие от трения между металлическими деталями. Кроме того, масло защищает от коррозии, снижает риск перегрева и удаляет и растворяет продукты износа.

И хорошо жилось в СССР, в котором производили всего несколько автомобилей, и не нужно было ломать голову о том, какое автомасло выбрать. Сегодня машин тысячи – легковые, грузовые, гоночные, коммерческие. И для каждого вида транспорта нужно конкретное масло. А если ошибиться и залить неподходящее, автомобиль может сломаться.

Поэтому, выбирая масло, необходимо не только следовать рекомендациям автопроизводителя, но и прислушиваться к мнению компании, изготовляющей моторное масло, которое может значительно продлить срок эксплуатации агрегата. Например, в линейке MANNOL есть масла, которые можно менять в полтора, а то и в два раза реже, чем рекомендуют производители автомобилей.

Все разновидности автомобильных масел производятся из нефти или газа. Нефтяные фракции проходят несколько степеней очистки. Далее в базовый состав добавляют специальные химические присадки, которые улучшают различные его свойства и повышают сопротивляемость к окислению. Масло квалифицируют в зависимости от состава. Виды масел для автомобилей могут быть следующими:

К рассмотрению предлагается вопрос, которым наверняка приходилось задаваться каждому водителю хотя бы один раз в жизни. Стоит ли доливать в используемое автомасло продукт другого производителя? Существует множество ситуаций, при которых нет возможности достать нужное масло, на сайте Автомобильные масла. Чаще всего его просто нет в наличии. Что делать?

От знающих людей можно получить категорическое «нет» в ответ на поставленный вопрос. Автомасла от различных производителей категорически нельзя смешивать. Однако если принять на веру непроверенный факт сложно, стоит попытаться разобраться для себя в том, каков риск подобного соединения.

Известно, что есть несколько видов автомасел, так к чему же может привести соединение из минерального продукта и синтетического в одном двигателе? Почему не следует этого делать?

Существуют синтетические, полусинтетические и минеральные моторные масла. Некоторые водители по своему опыту могут советовать соединять продукты разных производителей, однако учитывать, чтобы у них был одинаковый показатель вязкости. Другие настоятельно не рекомендуют этого делать. Чем руководствуется каждая из категорий автовладельцев, дающая подобного рода советы?

Присадки и основы минеральных и синтетических масел отличаются между собой. При попытке смешать несовместимые продукты, присадки могут быть не в состоянии взаимодействовать. Дело в том, что каждому производителю приходилось решать индивидуальные задачи для достижения определенных показателей вязкости и допустимого температурного режима. В основе задачи стояли физические свойства используемой основы. Именно на нее накладывается нужный набор присадок. С помощью них фирма приближает продукт к необходимому стандарту.

Присадки синтетического масла способны перестать растворяться при соединении с присадками «минералки» и наоборот. Существует даже риск того, что масло вспенится.

Такая неприятная ситуация может привести к тому, что в двигателе начнут постепенно накапливаться отходы. В конечном итоге он просто перестанет справляться и выйдет из строя. Это одна из очевидных причин против того, чтобы рисковать своим мотором. Забегая вперед, следует отметить, что плохих последствий после смешения масел разных производителей гораздо больше.


ПРАВДА О МАСЛАХ.Часть 1. Секреты производителей масел.


Какой бренд моторного масла выбрать?